酒粕入り☆菜の花で緑色した赤いきつね! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤いきつね
- 1個
- 菜の花
- 2~3株
- 酒粕
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 小さじ1弱
- 柚子の皮
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(規定量)を加え、沸かす。
そしてざく切りの菜の花を加え、サッと温まったら赤いきつねに注ぎ入れる。
-
- 2
- 酒粕をぬるま湯で伸ばす。
-
- 3
- 3分経ったら、1に2を加え、あればゆずの皮を添え、完成。
溶かしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません