酒粕入り☆菜の花で緑色した赤いきつね! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、ぽっかぽか!

材料(1人分)

赤いきつね
1個
菜の花
2~3株
酒粕
小さじ1
ぬるま湯
小さじ1弱
柚子の皮
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水(規定量)を加え、沸かす。

    そしてざく切りの菜の花を加え、サッと温まったら赤いきつねに注ぎ入れる。
  2. 2
    酒粕をぬるま湯で伸ばす。
  3. 3
    3分経ったら、1に2を加え、あればゆずの皮を添え、完成。

    溶かしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする