アスパラとアサリのホイル焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アルミホイルにマーガリンを塗り、スライスしたニンニクを置く。
- 2 アサリ、食べやすくカットしたアスパラを盛り、塩と酒を振り、封をする。
-
3
フライパンで焼く。
中火程度で4~5分。 -
4
完成。
お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/06/13 21:48とりあえず乾杯さん
今晩は~☆
塩抜きで作りました。時短で仕上がり
にんにく風味で
美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡