ぶりの卵と野菜たっぷり卵とじ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブリの卵に熱湯を掛け、冷水にさらして臭みを取る。
そしてスジなどを取り、一口大にカットする。 - 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、食べやすくカットしたゴボウと玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら、ざく切りの水菜を加え、しなっとしたところで溶き卵を回しかける。 -
4
蓋をし30~60秒で完成。
刻み海苔を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません