ちょい足し煮干し出汁de白菜のみそ汁! レシピ・作り方
![ちょい足し煮干し出汁de白菜のみそ汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8883f01a798311a55354679326a93a32a0e11b9b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、煮干しを加え、5分以上置いておく。
- 2 ざく切りの白菜を加え、火に掛ける。
- 3 白菜が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
完全に煮干しで出汁を取るとなると、手間暇と予算がかかるので、半々でやってみました。
- レシピID:1240034529
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません