イワシのつみれdeたまご掛けご飯! レシピ・作り方

イワシのつみれdeたまご掛けご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イワシ@DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防!

材料(1人分)

  • イワシのつみれ 1個
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • カブの葉の漬物 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イワシのつみれをさいの目にカットし、酒をまぶす。

    そしてオーブンで1~2分焼く。
  2. 2 卵を溶き、醤油を混ぜ、ご飯に掛ける。
  3. 3 そして1とあれば彩りにカブの葉の漬物を盛れば完成。

    かき混ぜて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034448
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る