アプリで広告非表示を体験しよう

白菜辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でた白菜の辛子と醤油マヨネーズを入れて和えたピリッとまろやかな一品

材料(1人分)

白菜
60g
マヨネーズ
大さじ1
辛子
小さじ1
すりごま
中さじ1
醤油
小さじ半分
味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦に半分にカットする
  2. 2
    0・5cm幅の千切りにカットする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
  4. 4
    白菜をザルにあげ水分を取り除く
  5. 5
    白菜を手でギュッと握って絞り水分を取り除く
  6. 6
    容器にマヨネーズ、辛子、すりごま、醤油、味の素を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    白菜を入れる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ピリッとした味が多い方が良いのなら辛子の量をもっと多く入れても良いです

きっかけ

白菜をピリッとしてコクありまろやかなものにしたくて、辛子やマヨネーズを入れて和えてみようと思った

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 辛子 マヨネーズ すりごま
料理名
白菜辛子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする