材料(4人分)
- パイシート
- 2まい
- サーモン切身
- 2切れ
- ほうれん草
- 1/4袋
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
- ホワイトソース
- 大3
- 溶き卵
- 適量
作り方
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- 1
- パイシートを麺棒で伸ばして一回り大きくする
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- 2
- サーモンに塩こしょうを振り、パイシートにのせる
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- 3
- バターでソテーして塩こしょうを振ったほうれん草とホワイトソースを混ぜ、サーモンに乗せる
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- 4
- パイシートの余白に溶き卵を乗せて、もう一枚のパイシートを被せて密着させる
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- 5
- 包丁で空気の逃げる穴を開け、溶き卵を表面に塗り200℃のオーブンで30分焼く