サーモンパイ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
パーティーに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パイシート
2まい
サーモン切身
2切れ
ほうれん草
1/4袋
バター
10g
塩こしょう
適量
ホワイトソース
大3
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    パイシートを麺棒で伸ばして一回り大きくする
  2. 2
    サーモンに塩こしょうを振り、パイシートにのせる
  3. 3
    バターでソテーして塩こしょうを振ったほうれん草とホワイトソースを混ぜ、サーモンに乗せる
  4. 4
    パイシートの余白に溶き卵を乗せて、もう一枚のパイシートを被せて密着させる
  5. 5
    包丁で空気の逃げる穴を開け、溶き卵を表面に塗り200℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

サーモン消費に

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/23 14:22
簡単で美味しかったです♪また作ります♪ごちそうさまです(^o^)/
ささささき
2022/12/01 23:05
美味しかったです♪
ゆりり⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする