きんぴらごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pesogin
きんぴらごぼうに飽きたらこれ!

材料(1人分)

きんぴらごぼう
大さじ2
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    とろけるチーズを半分または大きめにちぎってフライパンにのせ、その上からきんぴらごぼうをのせてチーズがパリパリになるまで焼きます。

おいしくなるコツ

チーズを焦げないようにパリパリになるまで加熱してください。 レンジでもできますがお皿に張り付いてしまうので、テフロン加工のフライパンを使った方がいいと思います。

きっかけ

余ったきんぴらごぼうの味を変えたかったので。 チーズで味がマイルドになるので、辛くなったきんぴらごぼうでも美味しくいただけます。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする