野菜のバター炒め レシピ・作り方
![野菜のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fad2ebd9a9182f2a5505fe7fd60bcc4ee40c2c1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3cm角の大きさにカットする
-
2
キャベツを3cm角の大きさにカットする
-
3
人参の先っぽの方など細い部分など3cm幅くらいのものを使って薄く輪切りにカットする
-
4
フライパンにバター、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れて弱火で炒める
-
5
塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
6
-
7
お皿に盛る
-
8
きっかけ
野菜を色々食べたくてシンプルな塩コショウのみでバターをいっぱい入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
塩コショウの量は多くしたり少なくしたりして好みで調整して下さい
- レシピID:1240034353
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 野菜のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/01/04 12:58バターで円やかな優しい味付けで、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪