野菜のバター炒め レシピ・作り方

野菜のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味付けは塩コショウのみで野菜をたっぷりのバターで炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3cm角の大きさにカットする
  2. 2 キャベツを3cm角の大きさにカットする
  3. 3 人参の先っぽの方など細い部分など3cm幅くらいのものを使って薄く輪切りにカットする
  4. 4 フライパンにバター、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れて弱火で炒める
  5. 5 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

野菜を色々食べたくてシンプルな塩コショウのみでバターをいっぱい入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

塩コショウの量は多くしたり少なくしたりして好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034353
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 人参 玉ねぎ バター
料理名
野菜のバター炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/04 12:58
    野菜のバター炒め
    バターで円やかな優しい味付けで、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る