おからハンバーグのデミグラス煮込み! レシピ・作り方

おからハンバーグのデミグラス煮込み!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、腸内環境UP!

材料(3人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • おから 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参、アスパラ ひとかけ
  • 目玉焼き 3個

作り方

  1. 1 合い挽き、おから、みじん切りにした玉ねぎを練り合わせる。

    塩コショウ・酒を加えて。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    強火。

    両面に焼き目が付いたら、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 そして人参やアスパラを加え、3~5分、中火程度で煮込み、ルーを溶かし、煮詰めれば完成。
  4. 4 お好みで目玉焼きなどを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034338
  • 公開日:2017/05/12
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