味噌生姜昆布の玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにカットする
- 2 鍋に玄米と生姜と水を入れて煮る
- 3 柔らかくなるまで煮る
- 4 味噌を入れる
- 5 昆布を入れる
- 6 汁気が少なくなり玄米に味が染み込んだら火を止める
- 7 お椀に盛る
- 8
きっかけ
玄米をそのまま食べると硬いので、柔らかくしたくて雑炊にした
おいしくなるコツ
生姜はピリッとします。好みで量を多くしたり少なくしても良いです
- レシピID:1240034305
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 味噌生姜昆布の玄米雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません