味噌生姜昆布の玄米雑炊 レシピ・作り方

味噌生姜昆布の玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味噌と生姜と昆布を入れた玄米の雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにカットする
  2. 2 鍋に玄米と生姜と水を入れて煮る
  3. 3 柔らかくなるまで煮る
  4. 4 味噌を入れる
  5. 5 昆布を入れる
  6. 6 汁気が少なくなり玄米に味が染み込んだら火を止める
  7. 7 お椀に盛る
  8. 8

きっかけ

玄米をそのまま食べると硬いので、柔らかくしたくて雑炊にした

おいしくなるコツ

生姜はピリッとします。好みで量を多くしたり少なくしても良いです

  • レシピID:1240034305
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
玄米 味噌 生姜 昆布
料理名
味噌生姜昆布の玄米雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る