焼鮭ごはん炒め レシピ・作り方
![焼鮭ごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8ef8a9922d287bf9fbe4c59b087cbe67b9905c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭切り身 50g
- ごはん 200g
- 青菜 10g
- 油 大さじ1強
- 塩コショウ 小さじ1強
作り方
-
1
青菜の根の部分を0・5cm幅に千切りにカットする
-
2
フライパンに油を入れて鮭を焼く
-
3
片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、中身までじんわり焼く
-
4
鮭の皮、骨、小骨を取り除く
-
5
青菜を入れて焼く
-
6
ごはんを入れて混ぜ合わせる
-
7
塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
8
お皿に盛る。
きっかけ
鮭を焼いてごはんのおかずとして食べるよりも混ぜ合わせたものにしようと作ったレシピ
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240034260
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼鮭ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません