青菜の味噌辛子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青菜 50g
- 味噌 小さじ1
- 辛子 小さじ半分
- 水 中さじ1
作り方
- 1 青菜の根っこを取り除き、3cm幅に切る
- 2 フライパンに油を入れ青菜の根っこに近い部分を先に炒める
- 3 青菜の根っこに近い部分が炒まったなら青菜の葉の部分を炒める
- 4 味噌、辛子、水を入れて混ぜながら炒める
- 5 味が染み込むように炒める
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
青菜を和風の味で食べたくて味噌で炒めようと思った
おいしくなるコツ
調味料をフライパンに直接入れていますが、青菜に混ぜる前に先に調味料を混ぜてから、青菜と混ぜています
- レシピID:1240034241
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜の味噌辛子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません