青菜の味噌辛子炒め レシピ・作り方

青菜の味噌辛子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
青菜をピリッと辛子と味噌の味で炒めました

材料(1人分)

  • 青菜 50g
  • 味噌 小さじ1
  • 辛子 小さじ半分
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 青菜の根っこを取り除き、3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油を入れ青菜の根っこに近い部分を先に炒める
  3. 3 青菜の根っこに近い部分が炒まったなら青菜の葉の部分を炒める
  4. 4 味噌、辛子、水を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 味が染み込むように炒める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

青菜を和風の味で食べたくて味噌で炒めようと思った

おいしくなるコツ

調味料をフライパンに直接入れていますが、青菜に混ぜる前に先に調味料を混ぜてから、青菜と混ぜています

  • レシピID:1240034241
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青菜 味噌 辛子
料理名
青菜の味噌辛子炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る