アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーなイワシとゴボウの煮魚【ハチミツでコクUP】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イワシ@DHA&EPAで、血液サラサラ計画!

材料(3人分)

イワシ
3尾
ゴボウ
細1~2本
蒟蒻
1/2枚
鷹の爪・昆布・人参
ひとかけ。
酒・みりん・醤油
80cc程度
1カップ
ハチミツ
大さじ1
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットしたゴボウ、人参・昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ゴボウが6~7割煮えたら頃合い、熱湯を掛け臭みを抜いたイワシ、千切り生姜、蒟蒻、鷹の爪、醤油、酒・みりん・ハチミツを加え、落し蓋をする。
  3. 3
    中火程度で8~10分煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする