❤ 雑穀御飯で! 鰻とカイワレの雑炊 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀御飯 茶碗1杯
- 鰻の蒲焼き 5センチくらい
- カイワレ 20本くらい
- うどんつゆ 300cc
- 卵 1個
作り方
- 1 鰻は細かく切り、カイワレは2センチに切ります。
- 2 米2合に雑穀大さじ1を入れて炊いたご飯を使いました。
- 3 鍋にうどんつゆを入れて火にかけます。
- 4 2は冷めていればざるに入れて熱湯をかけておきます。
- 5 3に2を入れて煮立ってきたら火を弱め、鰻とカイワレを入れます。溶き卵を回しいれて半熟状態で火を止め出来上がり、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません