❤ 雑穀御飯で! 鰻とカイワレの雑炊 ❤ レシピ・作り方

❤ 雑穀御飯で! 鰻とカイワレの雑炊 ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
少しだけ残った鰻でとっても美味しい雑炊如何ですか?阿古

材料(1人分)

  • 雑穀御飯 茶碗1杯
  • 鰻の蒲焼き 5センチくらい
  • カイワレ 20本くらい
  • うどんつゆ 300cc
  • 1個

作り方

  1. 1 鰻は細かく切り、カイワレは2センチに切ります。
  2. 2 米2合に雑穀大さじ1を入れて炊いたご飯を使いました。
  3. 3 鍋にうどんつゆを入れて火にかけます。
  4. 4 2は冷めていればざるに入れて熱湯をかけておきます。
  5. 5 3に2を入れて煮立ってきたら火を弱め、鰻とカイワレを入れます。溶き卵を回しいれて半熟状態で火を止め出来上がり、

きっかけ

夜食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240034189
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊かいわれ大根うなぎ
料理名
❤ 雑穀御飯で! 鰻とカイワレの雑炊 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る