筍と厚揚げとエリンギの味噌ホイル焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 茹でタケノコ・三つ葉
- ひとかけ
- エリンギ
- 2本程度
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 砂糖と味噌を酒で伸ばし、千切り生姜を混ぜる。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、一口大にカットした厚揚げを置き、銀杏切りの筍・裂いたエリンギを盛り、1の甘みそを掛ける。
-
- 3
- そして三つ葉を盛り、封をし、フライパンで焼く・
中火程度で3~5分。
火を止め余熱で2~3分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません