❤ カニカマ&カイワレ入り雑穀マヨおにぎり ❤ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 雑穀御飯 茶碗8分目くらい
- カニカマボコ 1本
- マヨネーズ 小さじ1
- カイワレ 5本くらい
- 味付け海苔 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 米2合に雑穀大さじ1を入れて普通に炊飯したご飯を使います。
- 2 カニカマはほぐして2センチに切ったカイワレと合わせてマヨネーズをかけて混ぜ合わせておきます。
- 3 あたたかい雑穀御飯に2を入れて混ぜます。
- 4 お塩を付けた手で3を握り三角おにぎりにします。軽くふわっと握りましょう
- 5 海苔を敷いたお皿にのっけて出来上がり。(海苔を巻いて食べましょう)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)