豚ヒレ肉とレンコンと野菜のコロコロ炒め☆ピリ辛! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ニンジン、ピーマン、レンコン
- ひとかけ
- コチュジャン
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 刻みニンニク・生姜・片栗粉
- ひとつまみ
- 酒・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉をさいの目にカットし、片栗粉&塩コショウひとつまみを揉み込む。
-
- 2
- 蓮根をさいの目にカットし、サッと水にさらして灰汁を抜く。
それに揃え、人参とピーマンをカットする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、刻み生姜・ニンニクと一緒に1・2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒・みりん・コチュジャン・オイスターソースを混ぜたものを加え、ひと炒め。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません