豚ヒレ肉とレンコンと野菜のコロコロ炒め☆ピリ辛! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蓮根@ビタミンCで、美肌アンチエイジング!

材料(3人分)

豚ヒレ肉
200g
ニンジン、ピーマン、レンコン
ひとかけ
コチュジャン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
塩コショウ
2つまみ
刻みニンニク・生姜・片栗粉
ひとつまみ
酒・みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をさいの目にカットし、片栗粉&塩コショウひとつまみを揉み込む。
  2. 2
    蓮根をさいの目にカットし、サッと水にさらして灰汁を抜く。

    それに揃え、人参とピーマンをカットする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、刻み生姜・ニンニクと一緒に1・2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒・みりん・コチュジャン・オイスターソースを混ぜたものを加え、ひと炒め。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする