酒粕入り☆辛子高菜のぽかぽか豚骨ラーメン! レシピ・作り方

酒粕入り☆辛子高菜のぽかぽか豚骨ラーメン!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マルちゃん正麺とんこつアレンジ!

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺・とんこつ味 1個
  • 辛子高菜 ひともり
  • 白ごま、刻みネギ、紅ショウガ ひとつまみ
  • 酒粕 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にスープ規定の水を加え、酒粕を溶く。
  2. 2 そして沸騰させたら麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレで味付け。

    刻んだネギ、辛子高菜、白ごま、紅ショウガを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033992
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る