ショウガ香る☆ながらみの塩茹で! レシピ・作り方

ショウガ香る☆ながらみの塩茹で!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝@タウリンで、肝臓強化!

材料(2~3人分)

  • ながらみ 1パック
  • 大さじ1
  • 生姜の薄切り 1~2枚
  • ワサビ醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、生姜と塩を加え、ながらみを貝ごと茹でる。
  2. 2 2~3分強火で茹で、火を止め粗熱が覚めるまで放置。
  3. 3 完成。

    剥いてそのままでもワサビ醤油でも、お好きにどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033981
  • 公開日:2017/04/11
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