あずき入り☆ポークカレー【あんこじゃないよ!】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あずきを水に漬けて置く。
30分以上。 - 2 豚こま切れ肉に塩コショウひとつまみを振る。
-
3
鍋に油を敷き、水を切った1・2・食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒を振る。
そしてルーの規定量の水を加える。 -
5
具材が軟らかく煮えたら、ルーを溶かし、ひと煮立ち。
ご飯に掛けて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません