あずき入り☆ポークカレー【あんこじゃないよ!】 レシピ・作り方

あずき入り☆ポークカレー【あんこじゃないよ!】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あずきでコクUP!

材料(3~4人分)

  • あずき豆 大さじ2程度
  • 固形カレールー 1/2箱
  • 豚こま切れ肉 200g程度
  • ジャガイモ、タマネギ、ニンジン ひとかけ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1
  • ご飯 3~4膳強

作り方

  1. 1 あずきを水に漬けて置く。

    30分以上。
  2. 2 豚こま切れ肉に塩コショウひとつまみを振る。
  3. 3 鍋に油を敷き、水を切った1・2・食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒を振る。

    そしてルーの規定量の水を加える。
  5. 5 具材が軟らかく煮えたら、ルーを溶かし、ひと煮立ち。

    ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033943
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る