材料(1人分)
- 茹でうどん
- 100g
- 豚肉
- 10g
- 白ネギ
- 20g
- 油
- 中さじ
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごはん
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを薄く輪切りに切る
-
- 2
-
- 茹でうどんを0.5cmのみじん切りに切る
-
- 3
-
- 豚肉を細かくみじん切りに切る
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて豚肉を炒める
-
- 5
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 6
-
- 茹でうどんと白ネギを入れて炒める
-
- 7
-
- マヨネーズと焼きそばソースを入れる
-
- 8
-
- 混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 丼鉢にごはんを入れる
-
- 10
-
- 炒めたうどんをごはんの上に乗せる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の量は好みで調整して下さい
きっかけ
焼うどんをごはんのおかずに出来るならそぼろのように細かく切ってごはんに乗せても良いかと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません