アプリで広告非表示を体験しよう

焼うどんそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でうどんと白ネギと豚肉をそぼろのようにみじん切りにカットしソースとマヨネーズで炒めてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

茹でうどん
100g
豚肉
10g
白ネギ
20g
中さじ
塩コショウ
小さじ半分
焼きそばソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを薄く輪切りに切る
  2. 2
    茹でうどんを0.5cmのみじん切りに切る
  3. 3
    豚肉を細かくみじん切りに切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて豚肉を炒める
  5. 5
    塩コショウを入れて炒める
  6. 6
    茹でうどんと白ネギを入れて炒める
  7. 7
    マヨネーズと焼きそばソースを入れる
  8. 8
    混ぜながら炒める
  9. 9
    丼鉢にごはんを入れる
  10. 10
    炒めたうどんをごはんの上に乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで調整して下さい

きっかけ

焼うどんをごはんのおかずに出来るならそぼろのように細かく切ってごはんに乗せても良いかと思い作ってみた

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
茹でうどん 豚肉 白ネギ
料理名
焼うどんそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする