カブの葉とカリカリ梅の塩漬け【今日の献立】 レシピ・作り方

カブの葉とカリカリ梅の塩漬け【今日の献立】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅@クエン酸で、疲労回復!

材料(3~5人分)

  • カブの葉 2~3株分
  • カリカリ梅 小5~6個
  • 千切り生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • ひともり

作り方

  1. 1 カブの葉を塩もみし、しんなりしたらいったんすすぐ。
  2. 2 カリカリ梅を粗みじんにする。
  3. 3 1と2と千切り生姜・昆布・鷹の爪・塩を漬物容器で圧力をかける。

    1晩以上寝かせば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033899
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る