❤ 大根葉入り! ハム&トマト&新玉のサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根葉(兵庫県産)
- 3本
- トマト
- 1個
- 新玉(小)
- 1個
- ブロッコリー(ボイルしたもの)(小房)
- 5房くらい
- ロースハム
- 5枚
- アマニ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 黒ゴマ
- パラパラと
- 人参ドレッシング
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 兵庫県産大根の葉を使いました。小さく切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて1を入れます。塩こしょうしてささっと炒めて黒ゴマをかけます。
-
- 3
- 新玉は繊維を切る方向に薄切りにして水でさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 4
- トマトは半分に切って薄切りにします。ハムも半分に切っておきます。
-
- 5
- お皿に周りにロースハムを広げ、そのうち側にトマト、真ん中に新玉を置きます。新玉の上にブロッコリーと2をのせて出来上がり。
-
- 6
-
- 小皿にとってお好きなドレッシングをかけてください。今回人参ドレッシングをかけてみました。
おいしくなるコツ
大根の葉も炒めて使います。
(*^_^*)
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根、葉っぱが残っていたので使いました。(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)