❤ 大根葉入り! ハム&トマト&新玉のサラダ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根の葉を炒めてのっけたサラダです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

大根葉(兵庫県産)
3本
トマト
1個
新玉(小)
1個
ブロッコリー(ボイルしたもの)(小房)
5房くらい
ロースハム
5枚
アマニ油
少々
塩コショウ
少々
黒ゴマ
パラパラと
人参ドレッシング
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    兵庫県産大根の葉を使いました。小さく切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにアマニ油を入れて1を入れます。塩こしょうしてささっと炒めて黒ゴマをかけます。
  3. 3
    新玉は繊維を切る方向に薄切りにして水でさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
  4. 4
    トマトは半分に切って薄切りにします。ハムも半分に切っておきます。
  5. 5
    お皿に周りにロースハムを広げ、そのうち側にトマト、真ん中に新玉を置きます。新玉の上にブロッコリーと2をのせて出来上がり。
  6. 6
    小皿にとってお好きなドレッシングをかけてください。今回人参ドレッシングをかけてみました。

おいしくなるコツ

大根の葉も炒めて使います。 (*^_^*)

きっかけ

国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根、葉っぱが残っていたので使いました。(*^_^*)

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
大根その他のハムトマト全般ブロッコリー新玉ねぎ
料理名
❤ 大根葉入り! ハム&トマト&新玉のサラダ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする