アプリで広告非表示を体験しよう

❤ もずくも入ったよ! ブリ&肉団子のお鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
洗いモズクをお鍋に入れてみました。
(*^_^*)

材料(4人分)

昆布水
1200cc
ブリ
10切れ
肉団子(チルド)(市販品)
12個
オレンジ白菜
4分の1株
洗いモズク
50g
椎茸
4個
マイタケ
半パック
豆腐
300g
柚子ポン
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と10センチくらいの昆布、肉団子を入れて火にかけ、沸騰してきたら昆布は取り出し灰汁もすくいます。
  2. 2
    グリル鍋に食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、椎茸、マイタケ、洗いモズクを入れます。これに1の肉団子&お出汁を入れてスイッチを入れます。
  3. 3
    2が煮立ってきたらブリも入れます。今回こちらのしゃぶしゃぶ用のぶりを使いました。
  4. 4
    煮えたものから柚子ポンに浸けて頂きます。一人大さじ1~2が適量です。

おいしくなるコツ

ブリはしゃぶしゃぶ用なのでささっと引き上げます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ぶりまいたけしいたけ白菜
料理名
❤ もずくも入ったよ! ブリ&肉団子のお鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする