❤ もずくも入ったよ! ブリ&肉団子のお鍋 ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と10センチくらいの昆布、肉団子を入れて火にかけ、沸騰してきたら昆布は取り出し灰汁もすくいます。
-
- 2
-
- グリル鍋に食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、椎茸、マイタケ、洗いモズクを入れます。これに1の肉団子&お出汁を入れてスイッチを入れます。
-
- 3
-
- 2が煮立ってきたらブリも入れます。今回こちらのしゃぶしゃぶ用のぶりを使いました。
-
- 4
-
- 煮えたものから柚子ポンに浸けて頂きます。一人大さじ1~2が適量です。
おいしくなるコツ
ブリはしゃぶしゃぶ用なのでささっと引き上げます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)