❤ ホウレン草のお浸し?サラダ?ゆで卵を添えて ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草
- 3分の1束
- ゆで卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 細く絞る
作り方
-
- 1
- ホウレン草はお塩の入った熱湯(分量外)で1分湯がいて水にとり、2~3センチに切って硬く絞っておきます。
-
- 2
- みりんと醤油を合わせたもので1を和えます。
-
- 3
- 2を器に盛って4つに切ったゆで卵をのせ、マヨを細く絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻やかつおを加えても良いです。
(*^_^*)
きっかけ
ホウレン草があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
❤ ホウレン草のお浸し?サラダ?ゆで卵を添えて ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません