❤ ホウレン草のお浸し?サラダ?ゆで卵を添えて ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホウレン草のお浸しだと子供が嫌がるのですがマヨを加えてゆで卵を添えると喜んでくれます。(*^_^*)

材料(1人分)

ホウレン草
3分の1束
ゆで卵
1個
みりん
小さじ1
醤油
小さじ半分
マヨネーズ
細く絞る

作り方

  1. 1
    ホウレン草はお塩の入った熱湯(分量外)で1分湯がいて水にとり、2~3センチに切って硬く絞っておきます。
  2. 2
    みりんと醤油を合わせたもので1を和えます。
  3. 3
    2を器に盛って4つに切ったゆで卵をのせ、マヨを細く絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻やかつおを加えても良いです。 (*^_^*)

きっかけ

ホウレン草があったので (*^_^*)

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
❤ ホウレン草のお浸し?サラダ?ゆで卵を添えて ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする