材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 絹豆腐
- 300g
- パン粉
- 150cc
- 味噌
- 小2
- 醤油
- 小2
- 生姜すりおろし
- 小1
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖
- 大2
- 油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2こ
作り方
-
- 1
- 絹豆腐に重しをして水をきり、パン粉、みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉、味噌、醤油、生姜と合わせて混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めた1を両面焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら☆を回し入れ、ふたをして中まで火を通す
-
- 4
- 蓋をあけて煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません