ほうれん草の鰹節おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の鰹節おひたし
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
鰹節のうまみのきいたおひたし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でたら冷水にとりさます
  2. 2 食べやすい長さにきり、水気をぎゅっとしぼる
  3. 3 ボウルにほうれん草と薄口醤油を入れて混ぜ合わせ、鰹節を加え和える

きっかけ

ほうれん草消費に

  • レシピID:1240033803
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る