アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 大根葉も食べよう!肩小肉&大根葉のかき揚げ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
サクッとかき揚げ! 大根葉で彩も良くなりました。(*^_^*)

材料(4人分)

大根葉(兵庫県産)
4本20g
鶏肩小肉
100g
玉ねぎ
150g
天ぷら粉
大さじ1
◯天ぷら粉
50g
◯水
80cc
◯マヨネーズ
小さじ1
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    兵庫県産の大根葉を使いました。みじん切りにしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、鶏肩小肉も小さく切っておきます。
  3. 3
    1,2を合わせて大さじ1の天ぷら粉も入れて軽く混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    〇をさっくりと混ぜ合わせ、3に入れて混ぜます。
  5. 5
    160度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れ、両面返しながら3~4分からりと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてサクッと揚げましょう (*^_^*)

きっかけ

国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元兵庫産の大根、いつもは捨ててしまう葉っぱの部分を使ってみました。(*^_^*)

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉玉ねぎ
料理名
❤ 大根葉も食べよう!肩小肉&大根葉のかき揚げ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする