材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2まい
- 米
- 2合
- にんにく、生姜すりおろし
- 1かけ
- ネギの青い所
- 1本
- 鶏ガラ
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をたっぷりわかし、ネギの青い所と鶏もも肉をいれる
-
- 2
- 弱火で5分ゆでたらふたをしてさます
-
- 3
- 炊飯器に洗った米と1の茹で汁を320cc、鶏ガラ、にんにく、生姜を加えて浸水させたら炊く
-
- 4
- フライパンを熱し、鶏もも肉の皮を焼き付ける。焼き色がついたら食べやすくきりわける
-
- 5
- さらに炊けた米と鶏もも肉を盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません