牡蠣が大きくなったね! ❤牡蠣となめこの味付け鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 800cc
- 寄せ鍋つゆ
- 300cc
- 白菜
- 200g
- 椎茸
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- 牡蠣
- 10粒
- なめこ
- 60g
作り方
-
- 1
- グリル鍋にザクザクに切った白菜、薄切りの椎茸、8等分の豆腐、良く洗った牡蠣、洗ったなめこを入れます。
-
- 2
- 温めた水と寄せ鍋つゆを1に入れてスイッチを入れ、煮立ってきたらお野菜など煮えたものから頂きましょう、出来上がり。
-
- 3
- 灰汁は丁寧にすくいましょう
おいしくなるコツ
全ての材料をグリル鍋に入れてから温めたお出汁をかけてグリルで煮ます。(*^_^*)
きっかけ
寒かったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません