残った酢飯で! ❤簡単ハム&ホウレン草のちらし❤ レシピ・作り方

残った酢飯で! ❤簡単ハム&ホウレン草のちらし❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
残った酢飯&サラダほうれん草を使いたくて作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗1杯くらい
  • 金ゴマ 小さじ2
  • サラダほうれん草 10枚くらい
  • あらびきステーキ 1枚
  • みかん(缶詰) あれば1粒

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。ボールに入れて金ごまを振り掛けておきます。
  2. 2 あらびきステーキをフライパンで焼いて1センチ角くらいに切っておきます。
  3. 3 2を1に入れて混ぜお皿に盛ります。
  4. 4 サラダほうれん草を飾り、あればみかんをのっけて出来上がり

きっかけ

酢飯が残ったので一人昼ごはんに・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

色々な具でアレンジするのも良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033655
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ほうれん草
料理名
残った酢飯で! ❤簡単ハム&ホウレン草のちらし❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る