肉だんごの焼きうどん レシピ・作り方

肉だんごの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
甘ったるくてピリ辛い味付けで、具材に肉だんごを入れた焼きうどん

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 50g
  • 大さじ1
  • 市販の肉だんご 5個
  • 肉だんご残りタレ 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 肉だんごは甘酢味付けの商品を使用しています。5個入りで中身の残りタレも使用しました
  2. 2 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  4. 4
  5. 5 フライパンに油を入れて茹でたうどんと肉だんごを入れて極々弱火炒める
  6. 6 肉だんごに火が通ったら肉だんご残りタレを入れて炒める
  7. 7 ブラックペッパーを振りかけて混ぜながら炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

甘い焼きうどんが食べたくて甘酢の肉だんごを入れてみようと思い、ピリ辛の香辛料を足してみようと思った

おいしくなるコツ

ブラックペッパーでピリ辛いスパイシーな味になります。好みで量を調整して下さい

  • レシピID:1240033619
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
市販の肉だんご 乾麺うどん ブラックペッパー
料理名
肉だんごの焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る