白菜入り牛乳スープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を0・5cmの細切りにカットする
- 2 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
- 3 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
- 4 うどんは後で牛乳煮込むので、少し固めに湯がいて下さい
- 5 フライパンにバターを入れて白菜を弱火で炒める
- 6 牛乳と水を入れて煮る
- 7 コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
- 8 茹でたうどんを入れて煮る
- 9 味が染み込むように煮込む
- 10 お皿に盛る
- 11 ブラックペッパーを振りかける
- 12
きっかけ
温かいうどんが食べたいが洋風な味が食べたくて牛乳を入れて洋風スープうどんを作った
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはスパイシーな味になりますので好みで量を調整して下さい
- レシピID:1240033616
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 白菜入り牛乳スープうどん
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ゆぅみぃ2019/08/24 16:32簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。