ごま油香る☆菜の花と揚げの盛りソバ! レシピ・作り方

ごま油香る☆菜の花と揚げの盛りソバ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花@βカロテンで、美肌アンチエイジング!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 菜の花 2本程度
  • 刻み海苔・刻みネギ ひとつまみ
  • 蕎麦 100g程度
  • 麺つゆの素 40cc程度
  • 1カップ強
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定時間に従って。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、細切りにした揚げとざく切りの菜の花を炒める。

    強火。
  3. 3 油が回ったら水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギを盛る。
  4. 4 茹で上がった1を冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033607
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る