ごま油香る☆菜の花と揚げの盛りソバ! レシピ・作り方
![ごま油香る☆菜の花と揚げの盛りソバ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6766c6ed043ff9c5154eb7474bcec170c71bbbd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定時間に従って。 -
2
鍋にごま油を敷き、細切りにした揚げとざく切りの菜の花を炒める。
強火。 -
3
油が回ったら水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
刻んだネギを盛る。 - 4 茹で上がった1を冷水で〆、刻み海苔を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません