セロリとブロッコリーの茎の炒め物【美味しく節約】 レシピ・作り方

セロリとブロッコリーの茎の炒め物【美味しく節約】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • セロリ ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま・鷹の爪・塩 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎とセロリを細切りにする。

    *ブロッコリーの皮は固いので、剥くか千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1と鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩を振り、酒で割った麺つゆを加え、味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033556
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る