生姜の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を薄く輪切りに切る
- 2 生細く千切りに切る
- 3 細くみじん切りに切る
- 4 小鍋にごはん、生姜みじん切り、ほんだし粉末、水を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 蓋をして極弱火で煮る
- 7
- 8
きっかけ
体が温まる雑炊を食べたくてより体が温まりそうな生姜を入れてみた
おいしくなるコツ
程よい味付けにしていますが、好みでピリピリ味が多いなら生姜の量を少なくし、ピリピリ味を多くしたいなら生姜の量を多くして調整して下さい
- レシピID:1240033531
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 生姜の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません