生姜ピリピリ寄せ鍋 レシピ・作り方
![生姜ピリピリ寄せ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b94a879dd53397b2ceaf7795f6952303eaa4dd98.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
固形鍋出汁は鍋キューブ寄せ鍋醤油味を使用しています。規定の水量は180ccと記載がありますが200cc入れています
-
2
人参を半分に切り薄切りにして半月切りにする
-
3
生姜を半分に切り、薄切りにして半月切りにする
-
4
白菜を1・5cm幅に切る
-
5
全ての具材量が同じような大きさなっています。
-
6
小鍋に白菜の白色の芯の部分を入れる
-
7
白菜の芯の上に白菜の葉の部分を乗せる
-
8
人参を乗せる
-
9
生姜を乗せる
-
10
水と固形鍋出汁の鍋キューブを入れる
-
11
蓋をして弱火でじっくりと火にかけて煮込む
-
12
ごまを入れる
きっかけ
寒いので体が温まる生姜を食べようと思い鍋に具材料で入れてみようとやってみた
おいしくなるコツ
ピリピリする味を多くしたいなら、もっと生姜を多くの量を入れても良いです
- レシピID:1240033521
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 生姜ピリピリ寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません