トマト野菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて半分に切る
- 2 0・5cm幅の半月切りに切る
- 3 人参は1cm程の三角形に切る
- 4 長ネギは1cm幅に輪切りに切る
- 5 トマトは1cm幅の角切りに切る
- 6 鍋固形出汁は鍋キューブ寄せ鍋醤油味を使用しています。規定では水量180ccですが、200cc入れます
- 7 小鍋にじゃがいもを入れて、その上に人参、長ネギを乗せる
- 8 一番上にトマトを乗せる
- 9 水、鍋固形出汁(鍋キューブ)、塩コショウを入れる
- 10 蓋をして弱火で煮る
- 11 蓋を開けてじゃがいもが煮えて、味が染み込んだら、火を止める
- 12 器に入れて食べる
きっかけ
トマトが余っていたのと寒いので、お鍋が食べたくてトマトと野菜を入れた鍋を作った
おいしくなるコツ
トマトの量をもっと増やして入れると酸味の強い味わいになります
- レシピID:1240033502
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません