鮭フレークのカリカリ☆モダン焼き【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を敷いたフライパンで、焼きそば麺を炒める。
強火。
そして酒を振り、付属のソースで味付け、一旦取り出す。 - 2 小麦粉、卵(1個)、出汁の素、水を混ぜあわせる。
-
3
フライパンに油を敷き、2の2/3程度をクレープ状に広げて焼く。
千切りにしたキャベツ、ネギ、紅ショウガ、青のり、鮭フレーク、そして1を盛る。 -
4
残り1/3の生地を掛け、卵を落とし、ひっくり返して、適度に押しつけ、蓋をし蒸し焼き。
中火程度でじっくり焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません