カマスの味噌粕漬け焼き! レシピ・作り方

カマスの味噌粕漬け焼き!
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌&酒粕の発酵パワーで、腸内環境UP!

材料(3人分)

  • かます 3尾
  • 味噌・みりん 大さじ1
  • 酒粕 大さじ2
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕・味噌・みりんを混ぜあわせる。
  2. 2 カマスに1を塗り、1時間以上置いておく。

    袋に入れて冷凍も出来ます。
  3. 3 余分な味噌ダレを取り除き、魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で10分程度。
  4. 4 大根をおろし、添えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033463
  • 公開日:2017/02/14
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酒粕
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