材料(6人分)
- 出汁
- 3リットル
- 薄口醤油
- 100cc
- みりん
- 35cc
- 砂糖
- 55g
- 酒
- 100cc
- 粗塩
- 小1
- 大根
- 1本
- ゆで卵
- 6つ
- 餃子
- 24こ
- 結び糸こんにゃく
- 6つ
- さつま揚げ
- 6つ
- ちくわ
- 6本
- 玉ねぎ入さつま揚げ
- 6つ
- ごぼう入りさつま揚げ
- 6本
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして面取りし、米の研ぎ汁で下茹でする。練り物は湯通しする。
-
- 2
- 鍋に、出汁、薄口醤油、砂糖、酒、みりん、粗塩と大根、ゆで卵、糸こんにゃくをいれて火にかける
-
- 3
- 30分にたらそのまま冷ます
-
- 4
- 食べる直前に練り物と餃子を入れ、温める
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