アプリで広告非表示を体験しよう

餃子おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
子供がよろこぶ創作おでん

材料(6人分)

出汁
3リットル
薄口醤油
100cc
みりん
35cc
砂糖
55g
100cc
粗塩
小1
大根
1本
ゆで卵
6つ
餃子
24こ
結び糸こんにゃく
6つ
さつま揚げ
6つ
ちくわ
6本
玉ねぎ入さつま揚げ
6つ
ごぼう入りさつま揚げ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして面取りし、米の研ぎ汁で下茹でする。練り物は湯通しする。
  2. 2
    鍋に、出汁、薄口醤油、砂糖、酒、みりん、粗塩と大根、ゆで卵、糸こんにゃくをいれて火にかける
  3. 3
    30分にたらそのまま冷ます
  4. 4
    食べる直前に練り物と餃子を入れ、温める

きっかけ

子供がすきな餃子を加えて

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする