餃子おでん レシピ・作り方

餃子おでん
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
子供がよろこぶ創作おでん

材料(6人分)

  • 出汁 3リットル
  • 薄口醤油 100cc
  • みりん 35cc
  • 砂糖 55g
  • 100cc
  • 粗塩 小1
  • 大根 1本
  • ゆで卵 6つ
  • 餃子 24こ
  • 結び糸こんにゃく 6つ
  • さつま揚げ 6つ
  • ちくわ 6本
  • 玉ねぎ入さつま揚げ 6つ
  • ごぼう入りさつま揚げ 6本

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして面取りし、米の研ぎ汁で下茹でする。練り物は湯通しする。
  2. 2 鍋に、出汁、薄口醤油、砂糖、酒、みりん、粗塩と大根、ゆで卵、糸こんにゃくをいれて火にかける
  3. 3 30分にたらそのまま冷ます
  4. 4 食べる直前に練り物と餃子を入れ、温める

きっかけ

子供がすきな餃子を加えて

  • レシピID:1240033462
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る