塩昆布の野菜雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細くみじん切りに切る
- 2 人参を細くみじん切りに切る
- 3 小さな土鍋にごはんと白菜と人参を入れる
- 4 水と塩昆布を入れる
- 5 蓋をして極々弱火で煮る
- 6 野菜もごはんも煮えたなら火を止める
- 7 ひと混ぜする
- 8
きっかけ
すごく寒いので温まりたいと思って雑炊を食べようと思い野菜も入って味付けは簡単な塩昆布で作ってみた
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮る事で野菜の旨味出て来ます
- レシピID:1240033433
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 塩昆布の野菜雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません