麺つゆで簡単☆油そば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(太麺) 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1強
- ごま油 小さじ1~2
- もやし、チャーシュー ひとかけ
- 刻みネギ・白ごま・刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
麺を茹でる。
規定の時間に従って。
茹で上がる30~60秒前に、モヤシを加える。 - 2 丼に麺つゆとごま油を混ぜて置く。
- 3 そしてゆで上がった1を湯きりし、2で和える。
- 4 白ごま、刻み海苔&ネギ、チャーシューを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、お酢などで味変してね!
- レシピID:1240033431
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
3 件