菜の花の豚肉巻き@甘辛しょうが味!【春の献立】 レシピ・作り方
![菜の花の豚肉巻き@甘辛しょうが味!【春の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7f5dffe8aae1cc527e92fbf65e7562c161d0b8b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振る。
- 2 火の通りをよくするために、菜の花の下部あたりの茎に切れ込みを入れて置く。
-
3
1で2を巻き、軽く握る。
*片栗粉が糊の役割です。 -
4
フライパンに油を敷き、3を焼く。
強火で両面に焼き目が付いたら、酒・みりん・砂糖・醤油・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加える。 -
5
蓋をし1~2分、蒸し焼きにしたら完成。
食べやすくカットし、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません