豚肉とさつまいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
さつまいもと豚肉を炒めて甘口のおかずになりました

材料(1人分)

豚肉
30g
さつまいも
100g
中さじ1
醤油
小さじ2
三温糖(砂糖)
小さじ1
ほんだし粉末
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いて0・5cm程の薄切りで輪切りにカットする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる
  3. 3
    豚肉を1cm角に切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉が炒まったら一旦、火を止めて茹でたさつまいも、醤油、三温糖、ほんだし粉末を入れる
  6. 6
    火にかけて、混ぜながら炒める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

さつまいもを茹で過ぎると、フライパンで混ぜる時に形が潰れやすくなりますので、適度な茹で加減にして下さい

きっかけ

さつまいもをそのまま食べるよりも味付けをしたくて豚肉と炒めてみた

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
豚肉 さつまいも 醤油 ほんだし粉末
料理名
豚肉とさつまいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする