豚肉とさつまいもの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
さつまいもと豚肉を炒めて甘口のおかずになりました

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • さつまいも 100g
  • 中さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 三温糖(砂糖) 小さじ1
  • ほんだし粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて0・5cm程の薄切りで輪切りにカットする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる
  3. 3 豚肉を1cm角に切る
  4. 4 フライパンに油を入れて豚肉を炒める
  5. 5 豚肉が炒まったら一旦、火を止めて茹でたさつまいも、醤油、三温糖、ほんだし粉末を入れる
  6. 6 火にかけて、混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

さつまいもをそのまま食べるよりも味付けをしたくて豚肉と炒めてみた

おいしくなるコツ

さつまいもを茹で過ぎると、フライパンで混ぜる時に形が潰れやすくなりますので、適度な茹で加減にして下さい

  • レシピID:1240033310
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
豚肉 さつまいも 醤油 ほんだし粉末
料理名
豚肉とさつまいもの炒め物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る