水菜と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥く
- 2 丸い部分の縦と横を切カットする
- 3 0・5cm幅の薄切りに切る
- 4 水菜を3cm幅にカットする
- 5 鍋に大根を入れて、水、三温糖(砂糖)、みりん、醤油、ほんだし粉末を入れて煮る
- 6 水菜白色の茎の部分を入れて煮る
- 7 水菜の緑色の葉の部分を入れて煮る
- 8 味が染み込んだら火を止め
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
大根の煮たのが食べたくて水菜も一緒に入れてみた
おいしくなるコツ
濃い味付けにしていますので好みで薄い味が良いならば、調味料を少なく入れても良いです
- レシピID:1240033257
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と大根煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkon2018/01/29 18:17美味しく出来ました!また作りたいと思います(ノ^^)ノ御馳走様でした!!