サッポロ一番塩ラーメン☆ゆる餡かけアレンジ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- 白菜、もやし、人参、ニンニク ひとかけ
- チャーシュー 1枚
- 塩・コショウ ひとつまみ
- 酒・水溶き片栗粉 小さじ1~2
作り方
-
1
熱した鍋に油を敷き、薄切りのニンニク、ざく切りの白菜、人参、モヤシを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を茹で、茹で上がる30~60秒前に付属のタレを加え、味付け。
そして水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 4 付属の胡麻、チャーシューを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
餡の固さはお好みで。
- レシピID:1240033252
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
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