サッポロ一番塩ラーメン☆ゆる餡かけアレンジ! レシピ・作り方

サッポロ一番塩ラーメン☆ゆる餡かけアレンジ!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろみでポカポカ☆冷え性グルメ!

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 白菜、もやし、人参、ニンニク ひとかけ
  • チャーシュー 1枚
  • 塩・コショウ ひとつまみ
  • 酒・水溶き片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、薄切りのニンニク、ざく切りの白菜、人参、モヤシを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を茹で、茹で上がる30~60秒前に付属のタレを加え、味付け。

    そして水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 付属の胡麻、チャーシューを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

餡の固さはお好みで。

  • レシピID:1240033252
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る